На заседании Общественного совета в Невинномысске обсудили бесплатное горячее питание для школьников

326
2 минуты
На заседании Общественного совета в Невинномысске обсудили бесплатное горячее питание для школьников
23 октября в Невинномысске прошло заседание Общественного совета под председательством Татьяны Дмитриевны Габитовой. В нём приняла участие первый заместитель Главы администрации города Невинномысска –Виктория Эдуардовна Соколюк – и курирующая вопросы отрасли «Образования», первый заместитель Главы администрации города Невинномысска – Татьяна Адольфовна Олешкевич. Также на заседании присутствовали: член краевого координационного совета отцов приемных семей от города Невинномысска Андрей Владимирович Северинов, начальник управления образования администрации города Невинномысска Анжелика Вячеславовна Пушкарская, руководители организаций ООО «Азалия, ООО «Квант-Кафе», ООО «Арнест-Сервис, которые обеспечивают питание учащихся и другие.

Одной из главных тем заседания стала организация качественного бесплатного питания для школьников. Напомним, с 1 сентября 2020 года по распоряжению Президента РФ Владимира Путина ученики 1-4 классов должны получать разовое горячее питание. Для первой смены это завтрак, для второй – обед.

Рацион предусматривает набор продуктов предназначенных для питания детей и основан на физиологических потребностях детского организма. Меню организаторов питания составлены в соответствии с рекомендациями СанПиНа.

– Для организации полноценного питания в школах города созданы все необходимые условия. Персонал работает в масках и перчатках, после каждого приёма пищи в помещениях проводится влажная уборка, соблюдаются нормы социального дистанцирования: на полу нанесены сигнальные линии, а все столовые оснащены рециркуляторами воздуха, – отметила руководитель управления образования Анжелика Вячеславовна Пушкарская.

Управление образования ежедневно контролирует организацию дошкольного питания. Кроме того, в каждой школе действует группа общественного контроля.

– На сайте министерства просвещения есть горячая линия по вопросам питания, где любой родитель может подать жалобу напрямую, – отметила Татьяна Адольфовна Олешкевич.

Всего в Невинномысске бесплатное питание получают 5374 ребёнка – это 100% охват учащихся 1-4 классов.

Так, например, в школе №5 бесплатное горячее питание получают 97 младшеклассников. В их рацион в обязательном порядке входит одно горячее блюдо.

О результатах работ по организации качества питания рассказала учитель Школы полного дня для первоклассника» Олеся Сергеевна Жукова:

– Улучшилось качество питания школьников за счёт его сбалансированности, использования продуктов обогащённых витаминами и микронутриентами. На основе этого созданы благоприятные условия для нормального роста и развития детей.

На эту инициативу было выделено 22 633 169 рублей из краевого бюджета и 1 191 220 рублей – из муниципального.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...