Началась расчистка русла реки Невинка в Кочубеевском районе

399
2 минуты
Началась расчистка русла реки Невинка в Кочубеевском районе
На Ставрополье началась расчистка русла реки Невинка в Кочубеевском районе. Как рассказали в управлении по информационной политике краевого правительства, предусмотрен целый комплекс работ - уборка сухих деревьев, расширение русла реки и укрепление береговых линий. Эти мероприятия запланированы в несколько этапов.

- На первом пройдет расчистка русла вдоль хутора Родниковского, на втором - от хутора Усть-Невинского до слияния Невинки с рекой Кубань, - добавили в управлении. - Общая смета работ на объекте составила 29 миллионов рублей. Завершить все эти работы планируют в следующем, 2021 году. Мероприятия проводятся в рамках краевой госпрограммы «Охрана окружающей среды» и федеральной программы «Развитие водохозяйственного комплекса России».

Как отмечается, расчистка реки не проводилась около 30 лет, и жители хуторов ежегодно страдали от весенних паводков. Теперь наболевшую проблему можно снять.
Напомним, что в этом году на берегоукрепление, расчистку русел рек, ремонт гидротехнических сооружений и другие работы в Ставропольском крае предусмотрено 747 млн рублей.

Как пояснил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов, осенне-зимний период и весна в этом году выдались засушливыми, водность рек оказалась гораздо ниже среднегодовых отметок.
- Но несмотря на это, работы в рамках комплексного плана противопаводковых мероприятий продолжаются, - добавил он. - В этом году мы наметили 22 таких мероприятия.

Так, на участке от Кисловодска до Ессентуков запланировано масштабное заключение в бетонный лоток реки Подкумок, берегоукрепительные сооружения на реках Подкумок и Большой Ессентучок в поселке Белый Уголь и на реке Кубань в Невинномысске. Отремонтированы три бесхозяйных гидротехнических сооружения: один на реке Ладовая Балка в Красногвардейском районе и два в селе Александровском и его окрестностях. Большие работы предстоят на Калаусе, Куме и других реках.

Так как в мае и июне в нашем крае традиционно возникает угроза наводнений, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров акцентировал внимание руководства муниципальных органов на том, чтобы запретить строительство в зонах затопления. Так, в крае был разработан комплексный план противопаводковых мероприятий стоимостью почти 3 миллиарда рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...