Невинномысск стал образцовым примером по внедрению системы "умный город"

615
1 минута
Невинномысск стал образцовым примером по внедрению системы "умный город"
Невинномысск признан образцом среди остальных участников на Ставрополье в сфере внедрению системы "умный город". Напомним, в регионе реализуется проект Минстроя России «Умный город», в котором участвуют девять муниципалитетов - Пятигорск, Невинномысск, Ставрополь, Железноводск, Ессентуки, Лермонтов, Кисловодск, Минеральные Воды и Георгиевск.
На данный момент в этих городах установлено в общей сложности 132 многофункциональных интеллектуальных видеокамеры, которые выполняют задачи по охране городских улиц. Они умеют распознавать предметы и лица, опасные ситуации и скопления людей, а также регистрационные знаки автомобилей и многое другое.
Напомним, что система "Умный город" – это ведомственный проект Минстроя РФ, который реализуется в рамках нацпроектов «Цифровая экономика» и «Жилье и городская среда».

При этом, Невинномысск стал самым ярким примером того, как система видеонаблюдения повлияла на безопасность города.   Полученные в городе результаты внедрения системы уже не раз приводились другим городам в качестве образцового примера по автоматическому интеллектуальному мониторингу.
Так как в Невинномысске большинство камер наружного видеонаблюдения оснащены системой видеоаналитики, любую потенциальную опасность здесь могут определить моментально. Соответственно, и отреагировать вовремя.
Так,  по подсчетам аналитиков, в городе химиков после внедрения интеллектуального видеонаблюдения значительно снизилось количество чрезвычайных ситуаций - до 35 процентов. На четверть сократилась аварийность, в два раза - преступность.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...