Невинномысск вошел в ТОП-10 лидеров моногородов России за 2018 год

262
2 минуты
Невинномысск вошел в ТОП-10 лидеров моногородов России за 2018 год
По итогам 2018 года Невинномысск вошел в ТОП-10 лидеров моногородов России
В эти дни в технопарке «Жигулевская долина» в Тольятти начался форум-совещание по развитию моногородов России. В нем принимают участие руководитель Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, главы субъектов и моногородов России, министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин. Этот рейтинг ежегодно составляется Фондом развития моногородов среди всех российских моногородов. Он оценивает активность и эффективность работы органов местного самоуправления в ходе реализации задач программ развития.
Как рассказали в пресс-службе Министерства экономического развития Ставропольского края, работа форума стартовала с пленарного заседания, где участники обсудили особенности новой госпрограммы «Развитие моногородов» и перспективы развития территорий с монопрофильной экономикой.
По традиции, в первый же день состоялась церемония награждения лидеров рейтинга моногородов по итогам 2018 года. Приятно осознавать, что единственный моногород Ставропольского края - Невинномысск - вошел в ТОП – 10. Отличительный знак главе города Михаилу Миненкову вручили министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин и генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ирина Макеева.
- Сегодня мы вошли в топ-10 моногородов РФ. Это результат слаженной и организованной работы. Наша команда хорошо отработала за последние три года. Спасибо большое людям, которые вместе с командой управленцев решали наши городские злободневные вопросы. Сегодня мы наметили пути развития на ближайшие пять лет. Впереди еще много работы. Будем и дальше вместе трудиться, перенимать опыт у более успешных коллег, и тогда у нас все получится, - сказал Михаил Миненков.
Также в «лучшую десятку» моногородов вошли Котовск Тамбовской области, Павловск Воронежской области, Череповец Вологодской области, Тутаев Ярославской области, Тейково Ивановской области, Губкин Белгородской области, Глазов Республики Удмуртия, Набережные Челны Республики Татарстан и город Выкса Нижегородской области.
Между тем, единственный моногород Ставропольского края – Невинномысск – в течение двух лет успешно выполняет соглашение, подписанное между министерством финансов Ставропольского края и администрацией муниципалитета. Документ предусматривает привлечение инвестиций в экономику города. И это не просто бумага. В 2018 году инвесторы вложили более 14 миллиардов рублей в строительство новых и модернизацию действующих производств моногорода. Это на 2 миллиарда рублей больше, чем в предыдущем, 2017 году.
- По итогам рейтинга Невинномысск вошел в число лучших, - отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин. - Важно, что при принятии решений стратегических вопросов в городе и правительство Ставропольского края, и команда Невинномысска учитывают мнение жителей. Более того, действующие сегодня национальные проекты и обновление программы развития моногородов позволяют раскрыть потенциалы муниципалитетов. Наша задача - использовать эти возможности.
Напомним, благодаря поддержке краевых властей в Невинномысске закупается техника для коммунальных служб, вовсю идет создание комфортной городской среды, ремонтируются дворы, дороги, общественные территории.
Рейтинг ТОП-10 среди моногородов-лидеров помогает выявить наиболее сильные и перспективные их стороны, а также определить самые успешные проекты по улучшению качества жизни в этих муниципалитетах.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...