Невинномысским ветеранам отремонтировали 21 квартиру

235
1 минута
Невинномысским ветеранам отремонтировали 21 квартиру
Ежегодно в рамках краевой государственной программы «Социальная поддержка граждан» из бюджета Ставропольского края для оказания адресной социальной помощи определенной категории граждан выделяются немалые средства. К этой категории относятся участники Великой Отечественной войны и инвалиды, граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», вдовы умерших и погибших участников и инвалидов.
Как рассказали в пресс-службе администрации города, в этом году Невинномысску был выделен 1 млн. 860 тысяч рублей, благодаря чему удалось отремонтировать 21 квартиру ветеранов и инвалидов.
К слову, в 2019 году был расширен список лиц, которые имеют право получить помощь на ремонт. В него вошли бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, труженики тыла, а также узники других мест принудительного содержания, созданных в период Второй мировой войны фашистами и их союзниками.
- Ремонт в квартирах наших ветеранов проводился на основании договоров подряда, которые были заключены с индивидуальными предпринимателями и подрядными организациями Ставрополья в 2019 году, - добавили в администрации города.
Отметим, что социальную адресную помощь на ремонт жилых помещений ветеранам оказывают однократно, а также на условиях софинансирования. Это значит, что 70% сметной стоимости ремонтных работ, но не более 100 тысяч рублей, оплачивается за счет средств краевого бюджета, остальная часть – средствами заявителя, который относится к одной из вышеуказанных категорий граждан.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...