Невинномысский «Шерстяник» становится все более комфортным для своих обитателей

534
1 минута
Невинномысский «Шерстяник» становится все более комфортным для своих обитателей
История городского парка «Шерстяник» насчитывает более шестидесяти лет.

С осени 2018 года в парке стали обосновываться новые обитатели – маралы, пятнистые олени, лани, павлины, белки. Сейчас они стали неотъемлемой частью «Шерстяника», любимцами городских ребят.

Отметим, что для комфортного обитания животных созданы все условия, максимально приближенные к природным. Лучшее тому доказательство – бэби-бум, случившийся у парнокопытных. К примеру, в семействе маралов все самки родили девочек. Еще одна малышка появилась на свет у европейских ланей.

Большим событием в парке стало создание конного двора, оснащенного просторными денниками для пяти лошадей и нескольких пони. Также в нем обустроены большая и малая левады. При проектировке центра использовались технологи, позволяющие минимизировать все неприятные запахи и оптимально утилизировать продукты жизнедеятельности животных. Сооружение построено из экологически чистых древесных материалов, на полу покрытие из песка, смешанного с опилками, вся конструкция хорошо вентилируется, но в то же время сохраняет тепло в зимнее время.

Новый дом уже обживают пять новоселов – тяжеловоз Ипполит, лошадка карачаевской породы Стрелка и настоящий араб Эль Бьен Терск. Компанию им составляют пони и ее малыш.

Не так давно в парке установили два плавающих фонтана-аэратора. Помимо эстетической красоты о них есть и практическая польза. Водные объекты насыщают воду кислородом и создают свой микроклимат вокруг. Это поможет улучшить качество воды для комфорта обитателей пруда: белых амуров, карпов, уток.

Благоустроили и проходящий по окраине «Шерстяника» канал. Его очистили от веток, мусора. К тому же отрегулировали водозабор, благодаря чему влага теперь наполняет все русло рукотворной реки, а не ее половину, как ранее.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...