Новый облик невинномысского бульвара Мира

223
1 минута
Новый облик невинномысского бульвара Мира
Ремонт центральной улицы города осуществляется в рамках программы проекта «Жилье и городская среда». Уже закончен второй этап благоустройства.
На все работы уйдет более 55 миллионов рублей и бюджетов разных уровней.
В 2020 году от улицы Гагарина до ЗАГСа прошла замена тротуарной плитку, бордюров, освещения, лавочек и урн, установлено сразу несколько малых архитектурных форм.
Также, установили прямоугольную инсталляцию «Тихая вода», облицованную керамогранитом. Ее длина – 60 метров
Теперь украшает бульвар и скульптурная композиция, высотой около 6 метров, состоящая из десантников, парящих в небе.
В центре бульвара установлена многоуровневая клумба. Всего бульвар украсят 5000 растений, 300 из которых - английские розы.
В прошлом году проводились работы по благоустройству территории бульвара Мира от улицы Менделеева до улицы Гагарина. Здесь полностью заменили тротуарную плитку, бордюры, уложили новое асфальтобетонное покрытие, отремонтировали фонтан, создали клумбы и зеленые зоны, установили арт-объекты и обустроили освещение.
Министр дорожного хозяйства и транспорта СК Евгений Штепа, отметил, что благоустройство родного города и края – важная задача для всех. Поэтому, обязательно учитываются мнения горожан при реализации программ благоустройства. Вот, например, в 2021 году всего проголосовало более 300 тыс. ставропольцев и сделали свой выбор. В том числе, за Бульвар Мира, проголосовали 28 тысяч невинномысцев.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...