О необычном кадетском классе в Невинномысске рассказал Михаил Миненков

410
1 минута
О необычном кадетском классе в Невинномысске рассказал Михаил Миненков
В своём аккаунте в «Инстаграм» Михаил Миненков рассказал, как воспитывают юных казаков Невинномысска.


Глава города отметил, что не все понимают, чем кадетско-казачьи классы отличаются от обычных.

– Учебный процесс здесь практически такой же, как и в любой другой общеобразовательной школе. Но тогда что же отличает этих ребят и благодаря чему те, кто учатся в этих классах, становятся «рыцарями России» – казаками. А вместе с тем и патриотами своей страны, - пишет глава Невинномысска.

Кадетский (казачий) класс на базе школы №8 был создан в 2013-2014 учебном году. Здесь реализуются общеобразовательные программы основного общего образования, и этим школа ничем не отличается от многих других школ. Необычным элементом является программа дополнительного образования и внеурочной деятельности «Честь имею».

Юные казаки начинают рабочий день с построения, проверки внешнего вида и готовности к рабочему дню. Затем зарядка и обычный учебный день. В рамках программы «Честь имею» ребята изучают историю казачества, основы православной культуры. У них есть возможность заняться хоровым пением, хореографией, футболом и т.д.

В программу входит изучение Устава Вооруженных сил РФ, Кодекс чести казака, основы военной подготовки, первая медицинская помощь, действие в ЧС. Дети проходят строевую, огневую, тактическую, топографическую подготовку, а также эстетическое воспитание, основы безопасности военной службы и многое другое. Важным элементом курса является изучение спецкурса «Мой город Невинномысск».

«Посвящение в казачата» проходит раз в году. На нём присутствуют представители Невинномысского городского казачьего общества, духовного наставника казачества Протоирея Василия, администрации города, отдела образования Невинномысска и ветеранов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...