Об итогах за год и планах на будущее рассказал регоператор жителям Невинномысска

448
2 минуты
Об итогах за год и планах на будущее рассказал регоператор жителям Невинномысска
О новых контейнерах, мусоровозах, тарифе и графике вывоза ТКО, системе раздельного сбора отходов – эти и многие другие темы поднимались на совещании по вопросу регулирования деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами. В этот день в ДК имени Горького собрались представители регоператора ООО «ЖКХ», работники администрации Невинномысска, руководители управляющих организаций, председатели ТСЖ и ЖСК, общественные организации и жители города.
Прошел уже год как на территории Невинномысска начал работу регоператор. Контракт, заключенный с ним, предусматривает сотрудничество на 9 лет. Заместитель директора регионального оператора ООО «ЖКХ» Феликс Маркарян рассказал о стратегиях развития обращения с твердыми коммунальными отходами в городе. Вначале он отметил обновление парка контейнеров на евроконтейнеры. Уже заменили 780 баков, до конца января – еще 250 штук.
– С 1 января в Невинномысске реализуется система по раздельному сбору отходов. Было закуплено 120 контейнеров для сортировки мусора. В настоящее время 90 таких баков выставлены на общественных территориях и местах отдыха горожан. Они предназначены для пластика, стекла и металла. Мы просим жителей с пониманием отнестись к нововведениям и поддержать систему раздельного сбора отходов, – сказал Феликс Маркарян.
К концу месяца в городе будет реализован аппаратно-программный комплекс «Управление отходами». Он поможет в онлайн-режиме отслеживать маршрут мусоровозов и контролировать процесс сбора отходов.  
Представитель регоператора также рассказал о новой технике, закупленной для города. В Невинномысске появилось восемь мусоровозов и две машины, предназначенные для уборки крупногабаритных отходов.
В завершение встречи присутствующие могли задать волнующие вопросы по обращению с ТКО, в том числе о стоимости тарифа и графике обслуживания.
Собравшихся в числе прочего интересовало, где находятся старые, замененные баки. Представители регоператора рассказали, что все контейнеры стоят в одном месте, при необходимости жильцы могут в любое время забрать их, или же им их привезут.  Еще одной волнующей темой стала ответственность за обслуживание новых контейнеров. Горожанам объяснили, что ремонтом и обслуживанием баков будет заниматься управляющая компания. Поднимался вопрос и о вывозе крупногабаритного строительного мусора. Как пояснили представители регоператора, за подобные отходы необходимо платить отдельно, написав заявление на дополнительный вывоз мусора.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...