Останки ставропольского красноармейца с почестями захоронят в Новгороде

172
1 минута
Останки ставропольского красноармейца с почестями захоронят в Новгороде
Останки ставропольского красноармейца с почестями будут захоронены в Новгороде. Ранее Как сообщил председатель совета Ставропольского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Григорий Касмынин, ранее при проведении поисковых работ отряда «Безмолвие» из Тульской области в окрестностях деревни Сутоки Новгородской области были обнаружены вещи и останки Глотова Петра Захаровича.

При нем был солдатский медальон. Как выяснили следопыты, Петр Захарович родился  в 1920 году в  селе Чернолесское Новоселицкого района Ставропольского края. Воевал в рядах Рабоче-крестьянской Красной армии с ноября 1940 года.  Был красноармейцем 130-й стрелковой дивизии 1-й Ударной Армии Северо-Западного фронта. Он отважно сражался на советско-германском фронте, но с августа 1942 года пропал без вести.

Мать бойца Анна Денисовна Карчагина проживала в селе Чернолесском. В наше время удалось найти родственников бойца, которые до сих пор проживают в селе Чернолесском Новоселицкого района и в городе Ставрополе. Они с благодарностью восприняли известие о фронтовой судьбе Петра Захаровича.

Останки красноармейца решили захоронить в г. Старая Русса Новгородской области на мемориальном кладбище. Торжественная церемония состоится 25 сентября 2020 года.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...