Плюсы и минусы работы самозанятых ставропольцев

711
1 минута
Плюсы и минусы работы самозанятых ставропольцев
Думой СК принят закон о действии специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».  От поможет самозанятым репетиторам, программистам, няням, автослесарям, парикмахерам и многим другим категориям населения, работающим на себя без привлечения наемной силы.
Как рассказал Роман Савичев, генеральный директор ОАО «Юридическое агентство «СРВ», никто не может посчитать  число российских самозанятых.
Многие тихо работают и не пускают проверяющих на порог квартиры. Машину можно отремонтировать, как соседу, а подстричь – подругу. Многие не спешат выходить из тени. А государство пытается всех вывести на чистую воду и заставить пополнять казну государства.
В самозанятости есть и плюсы – налоги минимальные. Но, огромный минус – мизерная пенсия, отсутствие медицинской страховки, да и страх проверки их работы.
По действующему закону продажа труда физическим лицам облагается налогом в 4%. А кто работает с юрлицами, уже заплатит 6%.
Также, много тонкостей в отчислениях в пенсионный фонд и расчете пенсии. По факту 2019 года всего 200 тыс. человек зарегистрировались в России в этом статусе. В этом году цифра увеличилась.
По официальным данным, из «тени» можно вывести не менее 2,4 млн самозанятых россиян. И ставка делается на законодательное закрепление за такими гражданами права пользования мерами государственной поддержки наравне с теми, что реализуются сегодня в отношении индивидуальных предпринимателей, субъектов малого и среднего бизнеса.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...