Плюсы новой трудовой книжки

222
1 минута
Плюсы новой трудовой книжки
Как известно, в России вводится новый формат трудовой книжки – электронный.
- Отменяется бумажный формат?
- Бумажный вариант трудовой будет действителен. С июля и до конца текущего года можно по заявлению перейти на электронный формат. В это случае будет и тот и другой вариант.
- Можно ли оставить бумажный вариант?
- Если человек устраивается на работу в текущем году, то он может оставить и тот и другой вариант. Если же приступит к работе в 2021 году, то только электронный.
Выбрасывать бумажную трудовую книжку не нужно! Вся информация за прошедший период хранится в ней.
Чтобы узнать сведения из электронной трудовой книжки, нужно зайти в личный кабинет на сайте ПФР или на портал Госуслуг. Можно получить информацию и в бумажном виде, подав заявку своему работодателю с последнего места работы.
Вся информация в электронном виде защищена.
На новое месте работы сведения можно предоставить как в бумажном, так и в электронном виде, подписанном цифровой печатью.
В ПФР сведения о работе предоставляются не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа или распоряжения.
Если женщина находится в декретном отпуске, она может подать соответствующее заявление в любое время по выходу на работу. А пока работодатель будет обязан вести наряду с электронной версией вашей трудовой книжки и бумажную.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...