Поиски места гибели летчика Свиридова проводятся в Невинномысске

851
1 минута
Поиски места гибели летчика Свиридова проводятся в Невинномысске
О проводимых работах в своем «Инстаграм» сообщил глава города Михаил Миненков.
Прошло уже 75 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. До сих пор продолжаются поиски героев, отдавших жизни за Великую Победу. Так, например, ведутся поиски места гибели летчика Василия Свиридова.
Младшим лейтенантом, командиром звена Василием Свиридовым 5 августа 1942 года выполнялась боевая задача на самолете И-16 по маршруту Невинномысск-Курсавка-Минеральные воды. В ходе полета он был сбит. С задания он так и не вернулся.
Как было записано в журнале боевых действий - «самолет лейтенанта Свиридова был подбит, самолет горел, командир звена лейтенант Свиридов с самолета не выпрыгнул. Самолет упал 1,5-2 км юго-восточнее Невинномысска». Ему было всего 27 лет.
Объединённым поисковым отрядом в составе сотрудников Следственного управления СК России по СК, поискового отряда Ипатовского городского округа «Сапсан», поискового отряда НЭТ «Кавказ-Поиск», Поста No1 г. Невинномысска, казаков с. Ивановского и семьи Людмилы и Александра Шкиренок на склоне Невинской горы было обнаружено место гибели летчика.
Хотя не нашли никаких останков, но облагородили территорию и сделали надгробие. Поиски будут продолжаться.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...