Представительницы Ставрополья Ольга Тимофеева и Ольга Казакова возглавили комитеты Госдумы

1192
1 минута
Представительницы Ставрополья Ольга Тимофеева и Ольга Казакова возглавили комитеты Госдумы
Сегодня свою работу начала Государственная Дума восьмого созыва, в ходе которой должности глав комитетов заняли депутаты от Ставрополья Ольга Тимофеева и Ольга Казакова.

На первом пленарном заседании были сформированы 5 политических фракций. Депутаты вновь выбрали председателем Госдумы Вячеслава Володина и избрали его заместителей. Также были сформированы 32 профильных комитета и выбраны их руководители.

В итоге депутат от Ставропольского края, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева возглавила Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Данный комитет отвечает за развитие законодательства в сфере общественной и религиозной деятельности граждан: различных социальных объединений, некоммерческих организаций, политических партий и правозащитников. Предполагается плотное взаимодействие с Уполномоченным по правам человека в РФ.

Как отметила сама Ольга Тимофеева, комитет будет держать руку на пульсе и продолжит совершенствовать нормативно-правовую базу в этой сфере. Для такой многонациональной страны, как Россия, очень важно развитие традиционных конфессий.

В свою очередь депутат от Ставрополья Ольга Казакова была избрана председателем Комитета по просвещению.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...