При участии НИФИ на Ставрополье создаются особые экономические территории

1212
1 минута
При участии НИФИ на Ставрополье создаются особые экономические территории
Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) Министерства финансов Российской Федерации помогает создавать особые экономические зоны в Ставропольском крае. Об этом стало известно в ходе совещания по вопросу создания ОЭЗ на территории нашего края под руководством губернатора Владимира Владимирова. В нем приняла участие руководитель Центра отраслевой экономики НИФИ Минфина России Инна Рыкова.

На совещании был рассмотрен вопрос подготовки создания на территории городов-курортов Кавказских Минеральных Вод ОЭЗ ТРТ - особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, а также создание ОЭЗ промышленно-производственного в Невинномысске.

Инна Рыкова отметила, что важная роль в создание инфраструктуры (водоснабжение и водоотведение, дороги, тепловые и электрические мощности) ОЭЗ должна отводиться управляющей компании, которая будет привлекать финансирование за счет взноса в уставный капитал, включая деньги целевых межбюджетных федеральных трансферов на инфраструктуру ОЭЗ.

Между тем, для НИФИ это уже второй на Ставрополье проект по созданию территорий с преференциальными режимами. Первым было создание Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Невинномысск», который в 2020 году вошел в число лидеров среди более 100 других ТОСЭР в России.

По итогам совещания Губернатором даны поручения по активизации подготовки заявок по созданию ОЭЗ на территории Ставропольского края.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...