Пропавшего без вести в годы войны красноармейца захоронят на Ставрополье

312
1 минута
Пропавшего без вести в годы войны красноармейца захоронят на Ставрополье
фф.jpegВолонтеры Брянской области нашли останки погибшего в годы Великой Отечественной войны красноармейца Павла Антоновича Бурдина. Как оказалось, его имя связано со Ставропольским краем. Эксперты из лаборатории «Солдатский медальон» Московского городского поискового центра установили это по найденному с останками медальону.

Как выяснилось, Бурдин Павел Антонович родился в Воронежской области в 1920 году. В 1941 году был призван на фронт Махачкалинским ГВК. С августа 1942 года числился пропавшим без вести. Его супруга Бурдина Варвара Антоновна проживала в селе Ачикулак и в селе Кара-Тюбе Ачикулакского района Грозненской области. Волонтеры кинули клич и нашли родственников погибшего красноармейца - его внучка и правнучка живут в Санкт-Петербурге, еще одна внучка – в селе Кара-Тюбе Нефтекумского горокруга на Ставрополье края.
Посовещавшись на семейном совете, наследники изъявили желание похоронить останки дедушки вместе со своими родными в селе Кара-Тюбе на Ставрополье.

Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» в Ставропольском крае Григорий Касмынин, теперь волонтеры приступили к организационным мероприятиям по передаче останков Павла Антоновича родственникам и готовятся с честью похоронить героя.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...