Невинномысск стал участником всероссийской программы «Пять шагов для городов»

1540
2 минуты
Невинномысск стал участником всероссийской программы «Пять шагов для городов»
Невинномысск снова стал участником всероссийской программы «Пять шагов для городов». В этом году вместе с остальными 100 моногородами промышленная столица Ставрополья примет участие в масштабной работе по благоустройству.

Напомним, Невинномысск ежегодно входит в топовую десятку лучших моногородов нашей страны, поэтому имеет большой опыт реализации проектов в области благоустройства территории. Сейчас город вновь решил поучаствовать в масштабном мероприятии, что даст дополнительную возможность без серьезных бюджетных затрат улучшить городскую среду и сделать ее удобной для местных жителей.
.
Отметим, что программа включает в себя 5 тематических шагов, каждый из которых содержит набор проектов, которые реализуют города: «Сохрани планету», «Город рядом», «Собери своих», «Вдохни жизнь» и «Добавь энергии». Направленность этих шагов разная – от организации городских мероприятий до обновления подъездов жилых домов. И благодаря таким, относительно небольшим масштабам проектов, удается добиться качественных и быстрых изменений в благоустройстве.

Между тем, программа создавалась на основе масштабного опроса молодежи из 100 крупнейших городов России. Проект, разработанный госкорпорацией ВЭБ.РФ, направлен на качественные изменения городской среды - точнее, на быстрые и позитивные преобразования ради комфортного проживания их жителей.

И, к слову, многие из направлений, указанные в программе, уже не первый год успешно реализуются в Невинномысске.
Однако, как отметил отметил в Телеграм-канале глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков, будет интересно снова поучаствовать в этом проекте на благо города, и, конечно же, поделиться с другими городами России собственным опытом.

- Отдельную благодарность за поддержку Невинномысску хочу выразить главному управляющему партнеру по городскому развитию ВЭБ.РФ, гендиректору некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ирине Макиевой! - добавил Михаил Миненков. - Так держать, друзья! Двигаемся только вперед!

Напомним, каждый житель Невинномысска может помочь своему городу в реализации проектов благоустройства. Вся информация о направлениях и возможностях данной программы размещена на специальной платформе: https://5stepsforcities.ru.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...