Пяти районам Ставрополья в ближайшие дни грозит чрезвычайная пожароопасность

189
1 минута
Пяти районам Ставрополья в ближайшие дни грозит чрезвычайная пожароопасность
Пяти районам Ставрополья в ближайшие дни грозит чрезвычайная пожароопасность. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по СК со ссылкой на данные Ставропольского Гидрометцентра.

С 13 по 15 сентября местами в юго-западных и северо-восточных районах на территории Арзгирского, Андроповского, Апанасенковского, Туркменского и Кочубеевского муниципальных округов есть вероятность возникновения происшествий, связанных с низовыми устойчивыми и низовыми беглыми пожарами (сухая трава и кустарники), площадью около 7 га. – говорится в сообщении. - Источник происшествий – чрезвычайная пожароопасность, 5 класс.
Помимо этого местами по краю ожидается высокая пожароопасность (4 класс).

Властям вышеуказанных районов рекомендуется поддерживать в готовности силы и средства для ликвидации последствий ЧС природного характера, а также запасы материальных и финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Населению рекомендуют соблюдать крайнюю осторожность при обращении с огнем, не разводить костры в лесных массивах и степных территориях, а при необходимости обращайтесь по телефонам 01 (со стационарного аппарата) или 101 (с мобильного аппарата) и телефону горячей линии ЦУКС ГУ МЧС России по СК 8-(8652)-56-10-00.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...