Пятигорчане не хотят строительства в Цветнике здания из стекла и бетона

163
1 минута
Пятигорчане не хотят строительства в Цветнике здания из стекла и бетона
Пятигорчане единым фронтом выступили против строительства в Цветнике супер-современного здания из стекла и бетона. Петицию против строительства выставочного центра в историческом центре города-курорта подписали уже более тысячи жителей Пятигорска.

Напомним, еще в 90-е годы прошлого века там был легкий шахматный павильон, теперь же в рамках реконструкции власти города заявляют о том, что на этом месте собираются возвести двухэтажный выставочный зал из бетона со стеклянными стенами. Назовут его центром современного искусства.  

Однако архитекторы, краеведы и общественные деятели Пятигорска выступили против такого соседства в месте, где исторически сложился совсем другой, ажурный и воздушный архитектурный ансамбль, на фоне которого современный «новодел» будет выглядеть громоздким монстром. Открытое письмо об этом направят в краевое управление по защите памятников.

— Мы против того, чтобы уродовали наш любимый парк «Цветник», - пишут в петиции горожане. - Лучше потратить эти деньги на реконструкцию находящихся в плачевном состоянии зданий — «Пушкинских» или «Ермоловских» ванн. Неужели в других частях города не хватает свободных мест, что решили построить очередного «монстра» в курортной зоне?
  • Комментарии
Загрузка комментариев...