«Работа в новых условиях»: Радиаторный завод Невинномысска готовится к импортозамещению

4570
1 минута
«Работа в новых условиях»: Радиаторный завод Невинномысска готовится к импортозамещению
Сегодня в условиях западных санкций работа любого предприятия по импортозамещению – один из путей, чтобы не только сохранить производство, но и приумножить выработку продукции.

На днях в сюжете программы «Вести недели» на федеральном канале «Россия-1» рассказали о том, как будут жить и работать в новых условиях на крупнейшем производстве в регионе Северного Кавказа и Юга России - «Невинномысском радиаторном заводе», .

Сами заводчане отмечают, что санкции им не помеха: то, что пытается «откусить Запад», российские производители оборачивают себе на выгоду.

К примеру, еще месяц назад доля импорта радиаторов составляла около 60 процентов, а теперь рынок свободен от польских и итальянских батарей, и на Ставрополье эту нишу заполняют - развивают свое производство.

Причем, на заводе нет ни вынужденных отпусков, ни простоев, ни сокращений рабочих смен. Если февраль раньше считался «мертвым» месяцем – зимой батареи редко покупали, то сейчас ситуация изменилась кардинально: партия даже не доходит до склада - спрос на батареи огромный, специалисты работают буквально «с колес».

Отметим, что на «Невинномысском радиаторном заводе» пользуются исключительно отечественными материалами: основное сырье - алюминиевый лом и алюминий - производства России.

Как отметил в своем Телеграм-канале глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков, это отличные новости и еще один повод, чтобы переехать жить и работать в Невинномысск!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...