Работникам лекарственного завода «Эском» вернули задолженности по зарплате

227
1 минута
Работникам лекарственного завода «Эском» вернули задолженности по зарплате

Сотрудники  ставропольского лекарственного завода «ЭСКОМ» получили выплаты в 42 миллиона рублей в счет погашения долгов по зарплате. Об этом сообщает следственный комитет СК.
Руководители предприятия стали фигурантами уголовного дела из-за систематических невыплат зарплаты своим работникам. Сейчас ведется следствие: анализируются бухгалтерские документы, проходят экспертизы. СК пытается установить точные суммы задолженности, чтобы вернуть людям заработанные деньги.
Ранее «Эском» выпускал растворы для инъекций, которые активно закупались государственными и зарубежными медучреждениями, однако с 2016 года на производстве возникли затруднения. Первый тревожный сигнал поступил три года назад: долги по зарплатам стали очевидными и достигли 18 миллионов рублей. Тем не менее, глава концерна был оштрафован за это всего на 5 тысяч рублей. В прошлом году «Эском» перестал выпускать продукцию, в начале января 2019 года от должности был отстранен директор, поскольку он не предоставил контролирующим органам информацию обо всех долгах по зарплате.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...