Разгребать мусорный коллапс в Пятигорске прибыли еще три КамАЗа

1007
1 минута
Разгребать мусорный коллапс в Пятигорске прибыли еще три КамАЗа
На маршруты Пятигорска выходят новые мусоровозы, которые присылает Региональный оператор ООО «ЖКХ». Напомним, ранее в Пятигорске подрядчик по вывозу мусора на несколько дней без предупреждения остановил работу. ВЫ результате этого дворы жилых многоэтажек, улицы и переулки города-курорта оказались завалены тоннами зловонных отходов. В городе срочно была собрана  комиссия по выходу из этой чрезвычайной ситуации, на которой присутствовали представители краевого министерства ЖКХ.

На прошлой неделе в Пятигорск из Ставрополя были направлены шесть спецмашин. Теперь прибыли еще три спецмашины - КамАЗ для работы с ТКО с задней загрузкой. Региональный оператор «ЖКХ» выделил современную технику на самые протяженные маршруты города. С раннего утра они работают в поселках Свободы, Горячеводске и на улицах микрорайона Новопятигорск - Скачки.
Как рассказал директор РО ООО «ЖКХ» Геннадий Ртище , это большие трехосные машины с вместительным кузовом до 18 кубометров.

- Техника предназначена для работы с евроконтейнерами любой емкости, а также направляется на те улицы, где ведется пакетный сбор отходов, - добавил он. – Кузов герметичный с мощным прессом, который за счет уплотнения отходов позволяет загрузить за один рейс 11 тонн мусора. Техника будет работать в круглосуточном режиме.

Как отметили в пресс-службе компании, следующая партия мусоровозов поступит в город в течение ближайших суток. Три уже прибывают в город: один - аналогичный вышеупомянутым, еще два - с возможностью боковой загрузки, которые будут обслуживать металлические контейнеры старого образца. Работу и обслуживание новой спецтехники доверили специалистам с большим опытом, прошедшим дополнительное обучение. Кстати, весь спецтранспорт на базе КамАЗ оснащен датчиками ГЛОНАСС.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...