Региональное законодательство Ставрополья ожидает масштабное обновление

396
2 минуты
Региональное законодательство Ставрополья ожидает масштабное обновление
На внеочередном заседании Президиума Совета законодателей при Федеральном собрании Российской Федерации выступил Спикер Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов. Заседание в режиме видеоконференции провели председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.
Участники обсудили вопросы совершенствования законодательства в связи с принятием поправок к Конституции России.

Как отметила спикер Совета Федерации, ее впечатлил результат итогов голосования, в связи с чем Валентина Матвиенко поблагодарила субъекты Федерации за проведение голосования на высоком организационном уровне. Однако теперь, по ее словам, нужна дальнейшая работа: привести в соответствие с обновленной Конституцией все правовое пространство России и нормативные акты всех уровней – как федерального, так и регионального.

- Нам нужно укрепить роль местного самоуправления в системе публичной власти, – сказала Валентина Матвиенко. - Все это необходимо выполнить юридически строго и точно,  не в ущерб качеству принимаемых законов. Такая работа требует, чтобы сенаторы  и депутаты Государственной думы и региональных парламентов действовали как одна сплоченная команда.
Как подчеркнул председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, с принятием поправок в Конституцию России наступил новый этап развития нашей страны.

- Он отмечен более высокими стандартами жизни и обязательствами перед гражданами, - добавил Вячеслав Володин. - Это большая ответственность для всей системы публичной власти.
В обсуждении темы Спикер Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов обозначил изменения, которые будут внесены в законодательство Ставропольского края.

Так, в первоочередном порядке они коснутся регионального Устава и регламента Думы края. При этом, большая часть поправок готовится в сфере здравоохранения, семейного и трудового законодательства, образования, системы местного самоуправления и государственного управления.  Краевые депутаты будут готовы внести их после принятия соответствующих федеральных законов.

При этом Спикер регионального парламента выразил готовность Думы Ставропольского края к самому активному участию в законотворческой работе и на федеральном уровне.
- Очень важно, чтобы работа над обновлением законодательства велась максимально открыто, – отметил Геннадий Ягубов. - Люди должны понимать, что поддержанные ими изменения обеспечиваются качественной законодательной базой.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...