Региональный оператор вывез 1,3 тонны мусора после Чистых Игр в Пятигорске

344
1 минута
Региональный оператор вывез 1,3 тонны мусора после Чистых Игр в Пятигорске
Экологический квест «Чистые Игры» в Пятигорске объединил больше 60 человек, посвятивших свой выходной экологическому субботнику. Региональный оператор "ЖКХ" выступил в качестве партнера проекта и предоставил участникам инвентарь, а также помог с вывозом отходов.

Напомним, Всероссийский проект «Чистые Игры» – это массовые экологические акции по типу командных соревнований, в ходе которых участники собирают мусор. «Чистые Игры» получили признание уже во многих городах России и позволяют участникам освоить азы раздельного сбора отходов и внести свой вклад в защиту окружающей среды.  
Игры в Пятигорске проводились на прибрежном участке реки Подкумок., а пункты сбора были организованы на противоположных берегах, где были удобные для техники подъездные пути.

В итоге за два часа пятигорчане собрали 205 мешков мусора, и помимо этого - крупногабаритные отходы общим весом около сотни килограмм. Как подсчитали в итоге - всего в ходе мероприятия было собрано 1,3 тонны! На финише получились 61 мешок смешанного мусора, 70 – пластика, 10 – металла, 64 – стекла.

Между тем, известно, что инициатива проведения «Чистых Игр» на Кавминводах принадлежит координатору экологического движения в регионе Руслану Мурадханову. Как рассказали в пресс-службе РО ООО «ЖКХ», региональный оператор с начала деятельности уже не раз не впервые оказывает поддержку.

- Это отличный образовательный и экологический проект, - прокомментировал участие регоператора «ЖКХ» в «Чистых Играх» замдиректора компании Иван Спирин. - Мы рады поддержать участников этого экологического квеста не на словах, а на деле, поскольку для курортного региона такие инициативы вдвойне актуальны.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...