Регоператор "ЖКХ": из Георгиевска за неделю вывезли 180 тонн мусора

523
1 минута
Регоператор "ЖКХ": из Георгиевска за неделю вывезли 180 тонн мусора
В эти дни региональный оператор "ЖКХ" вплотную занялся уборкой города Георгиевска. Как сообщается в Инстаграм-аккаунте ведомства, многолетними свалками на улицах и окраинах города занялся подрядчик регоператора - компания «Грин Сити».
- 180 тонн древесных, строительных и прочих отходов вывезены на полигон только за первую неделю, - говорится всообщении. -Заключенный контракт предусматривает ликвидацию десятков стихийных навалов общим объемом около 2000 тонн.
Работы продолжатся в течение весны. Предварительно специалисты «Грин Сити» совместно с представителями Управления городского хозяйства Георгиевского округа провели обследование территорий, определили фронт работ и выявили наиболее сложные точки, где свалки уже буквально слились с ландшафтом и стали привычными. Работы проводятся в соответствии с заявкой на вывоз.
К погрузке и вывозу отходов компания привлекает современную спецтехнику – грузовики ГАЗоны NEXT и КаМАЗ, ломовоз с вместительным бункером и манипулятором, а также задействует трактор-погрузчик.
При этом, ликвидация каждой свалки проходит несколько этапов контроля со стороны регоператора – от фотофиксации процесса до регистрации времени окончания работ и поэтапного представления отчетов в муниципалитет.
Органы местного самоуправления, в свою очередь, усиливают разъяснительную работу с населением о недопустимости организации свалок.
Напомним, активное преобразование системы обращения с отходами в Георгиевском городском округе началось в июле прошлого года. Сегодня территорию обслуживают 14 современных мусоровозов отечественного и зарубежного производства, а на площадки установлено более 400 новых контейнеров.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...