Регоператор "ЖКХ" ликвидировал "кладбище домашних животных" на берегу реки Юца

403
1 минута
Регоператор "ЖКХ" ликвидировал "кладбище домашних животных" на берегу реки Юца
Регоператор "ЖКХ" по своей инициативе ликвидировал "кладбище домашних животных" на берегу реки Юца, которое обнаружили отдыхающие жители Ставрополья. Напомним, вопиющий случай свалки животных отходов был зафиксирован на днях местными жителями и получил широкую огласку в средствах массовой информации.
По факту обнаружения биологических отходов на берегу реки Юца уже работают следователи и специалисты санитарно-эпидемиологической службы региона.
В Инстаграм-аккаунте регионального оператора "ЖКХ" появилось публикация о том, что, несмотря на то, что у регионального оператора нет ни полномочий, ни возможностей заниматься таким видом отходов, остаться равнодушным к чудовищному преступлению по отношению к природе невозможно.

- Свалка ликвидирована, дезинфекция проведена, - говорится в публикации. - Виновник должен быть найден и наказан по закону.
И дело не столько в разных пищевых пристрастиях людей и этических взглядах на употребление мяса. Дело в отсутствии вообще какого-либо здравого смысла в действиях того, кто выбросил эти отходы.

К слову, ка котмечает регоператор, оперативно ликвидировать свалку удалось благодаря быстрой реакции властей Предгорного округа и действиям специалистов санитарно-эпидемиологической службы. Останки убраны и направлены на утилизацию. Проведена обработка берега реки Юца. А материалы о нарушении будут переданы в правоохранительные органы.

Между тем, регоператор напоминает, что биологические отходы представляют серьезную угрозу для окружающей среды и людей, поскольку подвержены быстрому разложению и могут выделять опасные токсины.

- Их недопустимо выбрасывать так, как это произошло в данном случае, -говорится в публикации. - Их нельзя складывать в контейнеры для твердых коммунальных отходов. Сбор, утилизация и уничтожение биологических отходов регулируется отдельным законодательством РФ - Ветеринарно-санитарными правилами.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...