Регоператор ЖКХ организовал сбор новогодних деревьев

957
1 минута
Регоператор ЖКХ организовал сбор новогодних деревьев
Сбор новогодних ёлок и сосен организовал региональный оператор ЖКХ. В Пятигорске новогодние деревья будут перерабатывать в щепу.

Переработка стала возможной благодаря новому дробильному оборудованию, которое появилось у вывозящей компании, обслуживающей Пятигорск и часть Предгорного округа. Когда накопится достаточное количество сырья, его отвезут в Кировский округ на экспериментальную площадку для утилизации органических отходов. В итоге щепу, предварительно сложенную в бурты, можно будет смешивать с грунтом для восстановления близлежащих земель.

Регоператор напоминает, что с населения не взимается доплата за вывоз ёлок и сосен, которые относятся к группе крупногабаритных отходов. Отслужившее своё новогоднее дерево можно положить на место, отведённое для складирования старой мебели, бытовой техники и так далее.

Кроме того, ёлки нельзя помешать в контейнеры для ТКО в связи с тем, что они занимают слишком много пространства и при загрузке контейнера с таким «новогодним подарком» может поломаться прессующий механизм спецтехники, что недопустимо.

Сброс ёлок во дворах, на детских площадках, обочинах дорог и пустырях будет расцениваться как создание несанкционированной свалки, за которую предусмотрен штраф.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...