Регоператор "ЖКХ" вывез более 300 кубометров мусора с городских погостов Пятигорска

321
1 минута
Регоператор "ЖКХ" вывез более 300 кубометров мусора с городских погостов Пятигорска
Как сообщается на официальной странице в соцсети Инстаграм регионального оператора "ЖКХ", с кладбищ Пятигорска, в соответствии с договоренностями с властями города, проводится вывоз отходов.

- С территорий городских мест захоронения уже удалено более 300 кубометров, - говорится в сообщении в соцсети. - Вывоз накопленных объемов ТКО осуществляется в соответствии с контрактами, которые заключены с администрацией города.
В течение прошлой недели работы шли на Краснослободском кладбище, немногим ранее вывоз накопившегося мусора осуществлен с других городских погостов, а также с территории Некрополя. А с понедельника регоператор приступил к ликвидации навалов на Нальчикском кладбище. К погрузке и вывозу отходов привлечены 3 единицы техники, в том числе, ломовоз с бункером.

Кучи травы, веток вперемешку с другими отходами, аналогичными по составу твердым коммунальным, - многолетняя и преимущественно сезонная проблема городских кладбищ.
В ближайшее время будут определены площадки для установки контейнеров и складирования отходов нестандартных размеров, а также режим их вывоза.

Вместе с тем, перед контролерами территориальной службы РО по Пятигорску поставлена задача в кратчайшие сроки проверить наличие договоров на обращение с отходами у предпринимателей, которые занимаются изготовлением элементов обустройства мест захоронения и реализацией ритуальных принадлежностей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...