Россияне не чувствуют дискомфорт после ухода иностранных торговых марок

1384
1 минута
Россияне не чувствуют дискомфорт после ухода иностранных торговых марок
Среди россиян уже 61% нашёл альтернативу иностранным брендам. Подавляющее большинство граждан положительно относятся к параллельному импорту, а 43% уверены в необходимости создавать собственные бренды в освободившихся на рынке нишах.

Продолжается активное импортозамещение: вскоре страна заместит ушедшую с рынка продукцию либо найдёт новых поставщиков. Рубль укрепляется, растут цены на энергоносители, а экономика стран Запада подвергается всё большей рецессии.

Как признаёт журнал The Economist, Россию ожидает рекордный торговый профицит, а экспорт будет продолжаться. Тем временем в США и Европе стремительно растёт инфляция, что означает «окончание эры дешевой еды». В штатах производители были вынуждены поднять цены на продукты питания на 11%, а цены на топливо установили новый исторический максимум.

Глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков отмечает, что санкции не страшны ни жителям города, ни россиянам в целом.

Принял участие во флешмобе «Я пользуюсь российским». Друзья, это отличная возможность поддержать российские бренды и узнать о наших, отечественных товарах! Многие зарубежные бренды, к которым мы привыкли, уходят, однако это отличная возможность заявить о себе российским производителям, разработчикам и инноваторам. Свое, родное – оно вкуснее, лучше, качественней, ведь производители стараются для нас, своих соотечественников. Давайте вместе громко заявим, что мы не боимся санкций! – подчёркивает градоначальник.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...