С 10 июля на Ставрополье откроются 19 загородных лагерей для школьников

508
1 минута
С 10 июля на Ставрополье откроются 19 загородных лагерей для школьников
С 10 июля на Ставрополье откроются 19 загородных детских лагеря отдыха для школьников.Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

С 10 по 15 июля запланировано открытие 19 таких организаций, - добавили в ведомстве. - До сентября в загородных лагерях пройдут две полноценные смены по 21 дню каждая.

Чтобы выполнить требования Роспотребнадзора, лагеря будут заполняться только наполовину. Всего нынешним летом отдохнуть и набраться сил в таких загородных лагерях смогут почти 2,6 тысяч школьников Ставрополья .

Отмечается, что в каждом учреждении будет круглосуточно дежурить медицинский персонал, а сами лагеря в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, будут оснащены бесконтактными термометрами и оборудованием для обеззараживания воздуха.

Также краевые власти рассматривают возможность открытия детских пришкольных лагерей для дневного пребывания ребят. В  каждом из них может быть проведена одна трехнедельная смена. Уже в августе на Ставрополье смогут открыться около 80 лагерей такого типа. Однако пока решение по ним окончательно не принято. Все будет зависеть от эпидситуации.
Между тем, с начала каникул на Ставрополье начали работу более 500 летних онлайн-лагерей для школьников.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...