Смоленские поисковики ищут на Ставрополье родственников погибшего в 1941 году солдата

549
1 минута
Смоленские поисковики ищут на Ставрополье родственников погибшего в 1941 году солдата
Смоленские поисковики ищут в Ставропольском крае родственников погибшего в годы «Великой Отечественной войны красноармейца, родом из села Благодатного Передрий Семена Егоровича. Об этом рассказали в пресс-службе Комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

- Поисковый отряд «Патриот» города Демидова в Смоленской области обнаружил  останки погибшего в годы Великой Отечественной войны красноармейца, - добавили в пресс-службе ведомства. - Это оказался уроженец Ставрополья. По найденному при нем медальону удалось установить его имя  и разыскать сведения в Центральном архиве Министерства обороны РФ.
Эти данные поисковики передали коллегам со Ставрополья. Теперь активисты краевого отделения ООД «Поисковое движение России» казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан» ищут родственников погибшего солдата.
Согласно архивным данным, Семен Передрий родился и жил в селе Благодатном Шпаковского района (сейчас это Петровский городской округ), Орджоникидзевского края (сейчас это Ставрополье) в 1907 году. С началом войны он сразу же был призван на фронт, но уже в сентябре 1941 года пропал без вести.

У красноармейца была супруга Передрий Александра Федоровна. Она проживала так же, в селе Благодатное, но умерла 8 марта 1950 года. После ее смерти трое детей: Раиса,  Григорий и Николай были отправлены детский дом. Они были 1937, 1939 и 1940 года рождения.
Сейчас поисковики ищут детей, внуков и других родственников погибшего солдата.
Всех, кто сможет помочь в поисках семьи красноармейца, просят сообщать любую информацию по e-mail rodnik200707@yandex.ru или по телефону 8-961-460-37-53 (отделение ООД «Поисковое движение России» Григорий Касмынин).

  • Комментарии
Загрузка комментариев...