Сотрудники МВД и ГИБДД Невинномысска следят за соблюдением режима самоизоляции

3504
1 минута
Сотрудники МВД и ГИБДД Невинномысска следят за соблюдением режима самоизоляции
С 1 апреля 2020 года правоохранители Невинномысска патрулируют улицы и дежурят на трассах. Они разъясняют невинномысцам необходимость соблюдения мер безопасности и важность самоизоляции.
Режим обязательной самоизоляции в Ставропольском крае начал действовать с 22 часов 31 марта. Он утвержден постановлением Губернатора Ставропольского края №123 от 31 марта 2020 года, посредством которого внесены изменения в проставление Губернатора Ставропольского края от 26 марта 2020 года №119 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края».
Наказание для нарушителей режима самоизоляции предусмотрено ч.1 ст.19.4 КоАП РФ. Им грозит предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тысячи рублей, на должностных лиц – от 2 до 4 тысяч рублей.
Большая часть горожан с пониманием отнеслась к требованиям властей и осталась дома, но нашлись и такие, кто решил прогуляться по опустевшим городским улицам и паркам. На вопрос правоохранителей о цели выхода из дома самым популярными были ответы «Сейчас пойду домой», «К родственникам шел». Напоминаем, что в случае срочной необходимости перемещения по городу дополнительные ограничительные меры для снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции предусматривают получение горожанами спецпропусков. Выдача специального пропуска не требуется только в случаях, когда гражданин покидает место проживания для обращения за неотложной медицинской помощью, следования к месту работы (которая не приостановлена), следования к ближайшему месту приобретения продовольствия, лекарственных препаратов, товаров первой необходимости, а также в случаях выноса бытовых отходов и выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.
Пока представители правоохранительных органов ограничиваются разъяснительными беседами с нарушителями. Особое внимание уделяют жителям пожилого возраста. Помимо объяснения важности соблюдения самоизоляции, пенсионерам напоминают, что сейчас распространены случаи мошенничества.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...