Сотрудники ставропольских колоний ходят по гвоздям и битому стеклу

424
1 минута
Сотрудники ставропольских колоний ходят по гвоздям и битому стеклу
На Ставрополье сотрудников уголовно-исполнительной системы учат ходить по гвоздям и битому стеклу. По мнению психологов, это помогает им лучше переносить асоциальное поведение заключенных и повышает стрессоустойчивость организма.
Как рассказала представитель пресс-службы УФСИН РФ по СК Альбина Мусаева, это одна из методик психокоррекции.

- Зачастую работа в УФСИН – это стресс, - добавила она. - Сотрудники вынуждены общаться с асоциальными личностями, а необходимость полной отдачи сил доводит организм до истощения.
Как отмечают специалисты отделения психологического обеспечения службы, данная методика помогает восстановить все проблемные зоны личности: успех в работе, отношения на службе, взаимоотношения в семье, обретение гармонии с окружающим миром.

Стеклохождение - один из способов преодоления страха и хороший способ выйти за рамки своих ограничений, неуверенности и страхов, а при регулярной практике - еще и  оздоровление: повышается тонус организма, улучшается кровообращение, восстанавливается сон, активизируются жизненные силы, улучшается скорость мышления и повышается сила воли.

Так, как отметили в пресс-службе, с помощью хождения по гвоздям восстанавливается работоспособность сотрудников в сложных условиях.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...