Стал известен список мест, где ставропольцам окунуться на Крещение

427
1 минута
Стал известен список мест, где ставропольцам окунуться на Крещение
На Ставрополье определены места, где в этом году разрешено традиционное омовение в праздник Крещения Господня. Напомним, из-за пандемии многие водоемы не стали оборудовать и готовить для крещенских купаний, а значит, купаться в них не только не разрешается, но и может быть опасно. Там, где полыньи оборудуют, будут дежурить спасатели и, таким образом, обеспечивать безопасность ставропольцев во время крещенских купаний

Русская православная церковь все же призывает свою паству воздержаться в этот раз от традиционного погружения в воду.
На территории Пятигорской епархии омовение будет проходить в Предгорном районе - станица Бекешевская река Подкумок; станица Суворовская река Кума; станица Боргустанская река Бугунта; поселок Подкумок река Подкумок; город Железноводск Озеро «30 лет Победы», и поселок Иноземцево Храм Успения Божией Матери.
На территории Ставропольской и Невинномысской епархии места омовения, где без массовых купаний будет проходить освещение воды, будут расположены на Холодных родниках (таманский лес), Источник «Серафима Саровского», Родник  «Корыта» 329 квартал.

На остальных водоемах Ставропольского края традиционные купания отменены.

Как сообщает пресс-служба краевого управления МЧС России, местным жителям лучше позаботиться о собственном здоровье и воздержаться от посещения мест массового пребывания людей.
.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...