Ставрополье первым в России приступило к созданию фонда защиты обманутых дольщиков

173
1 минута
Ставрополье первым в России приступило к созданию фонда защиты обманутых дольщиков
Ставрополье приступило к созданию фонда защиты прав обманутых дольщиков. Причем, как сообщает пресс-служба губернатора края, наш край стал по этому показателю первым в России. Напомним, создание этого механизма было инициировано ранее губернатором края. А затем внесенный им законопроект получил поддержку депутатов краевой Думы.

Сегодня, 15 июля, на еженедельном рабочем совещании в Правительстве края под председательством главы Ставрополья Владимира Владимирова, обсуждалась подготовка к старту работы регионального фонда защиты прав обманутых граждан, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков.

Как сообщил начальник управления по строительному и жилищному надзору Ставрополья Валерий Савченко, фонд планируют сформировать к началу осени. Причем, необходимый пакет документов уже подготовлен.  
- Основной задачей фонда станет содействие завершению строительства проблемных объектов, - добавили в пресс-службе губернатора края. - Сегодня таких объектов в крае 26, а пострадавших участников долевого строительства в них - 1810 человек.
Между тем, помощь обманутым дольщикам в регионе оказывается давно. Так, с 2013 года в результате работы краевых органов власти на Ставрополье были восстановлены права 3289 обманутых дольщиков по 19 проблемным объектам.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...