Ставропольские парламентарии поддержат все социальные задачи, обозначенные президентом России

179
2 минуты
Ставропольские парламентарии поддержат все социальные задачи, обозначенные президентом России
Ставропольские парламентарии поддержат все социальные задачи, которые были обозначены президентом России в обращении в связи с борьбой распространения коронавируса. Так, в повестке дня очередного заседания Думы Ставропольского края прозвучали такие темы, как борьба с коронавирусом, поддержка ветеранов, семей с детьми и тех, кто лишился работы и заработка.
Совещание прошло под председательством Геннадия Ягубова. Спикер парламента обратился к коллегам и всем присутствующим, напомнив, что вчера президент России Владимир Путин предложил ввести беспрецедентные меры для борьбы с коронавирусом.
- Прежде всего, они касаются помощи наиболее уязвимым категориям населения, - отметил Геннадий Ягубов. - Это – пожилые люди, люди, которые лишились работы, и те, кто сейчас на больничном, а также семьи с детьми. Предусмотрено оказание поддержки среднему и малому бизнесу, который в нынешних условиях оказался в непростой ситуации.

В связи с этим спикер краевого парламента попросил региональных парламентариев обеспечить реализацию поручений главы государства и при необходимости оперативно работать над изменениями краевого законодательства.  
Так, основными решениями законодателей в ходе заседания стали поправки в бюджет нынешнего года. Был увеличен на более, чем 600 миллионов рублей, резервный фонд краевого правительства. Эти средства направят на борьбу с распространением вируса COVID–19.

Приоритет в бюджетных корректировках направлен на: выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет, доплата педагогам за классное руководство, бесплатное горячее питание для младших классов школ, модернизация и ремонт детских школ искусств. На эти цели понадобится более 4 миллиардов 200 миллионов рублей.
Дополнительное финансирование получат проекты по программам формирования современной городской среды и поддержки местных инициатив. Это уже позволило преобразить в крае более 300 общественных пространств, среди которых– скверы, улицы, дворы и парки. Более одного миллиарда рублей будет направлено на благоустройство населенных пунктов Ставропольского края.

Помимо всего, парламентарии Ставрополья помнят и чтят ветеранов Великой Отечественной: на думском заседании парламентарии единогласно поддержали законопроект о том, что половина оплаты жилищно-коммунальных услуг для участников войны и бывших несовершеннолетних узников фашизма будет спонсироваться из регионального бюджета. С учётом того, что федеральный бюджет уже компенсирует 50 % стоимости жилищно-коммунальных услуг, их оплата для фронтовиков будет возмещена полностью.

Также было решено, что четверо ставропольских участников Великой Отечественной войны получат господдержку на приобретение жилья. И работа в этом направлении будет обязательно продолжена, ведь сейчас документы ещё на нескольких ветеранов готовят органы местного самоуправления.  

В ходе заседания депутаты обсудили тревожную ситуацию с ростом случаев мошенничеств при помощи мобильной связи и интернета. Люди старшего поколения оказались особенно уязвимы для подобных преступлений, и парламентарии попросили правоохранительные органы края усилить работу по предотвращению подобных правонарушений.

Как подчеркнул Геннадий Ягубов, подводя итоги состоявшегося заседания, в данный момент в крае активно работают над выполнением задач, поставленных главой России Владимиром Путиным, и своевременно отвечают на вызовы, связанные с эпидемиологической обстановкой в стране и крае, держат на "карандаше" вопросы обеспечения безопасности региона.  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...