У местного селекционера большое хозяйство – он занимается виноградом, малиной, голубикой и ежевикой, выращивает красную и золотистую смородину, вишню, черешню, яблоки, абрикосы и хурму, однако больше всего внимания уделяет инжирам и голубике.
Инжиры фермер выращивает около 8 лет. В основном это два сорта – «адлерский» и «брунсвик». Собственный сорт синего инжира появился на фруктовой ферме недавно, но по инициативе сельхоза Ставрополья уже проходит регистрацию в Госсорткомиссии.
Теперь у Ставропольского селекционера большие планы – в своём хозяйстве он хочет создать двухгектарный тепличный комплекс и цеха по изготовлению варенья и джема из уникального инжира. Этот инвестпроект оценивается в 47 миллионов рублей и должен окупиться за 6-7 лет.