Ставропольцев приглашают на Всероссийский конкурс между многоэтажками «Лучший дом. Лучший двор»

1147
3 минуты
Ставропольцев приглашают на Всероссийский конкурс между многоэтажками «Лучший дом. Лучший двор»
В России стартовал Всероссийский конкурс лучших практик управления многоэтажками «Лучший дом. Лучший двор». Его автором и инициатором стала партия «Единая Россия».
Заявку на участие в конкурсе можно подать на сайте moydom.er.ru до 15 августа сего года.  Победителей определят уже к 5 сентября, а 11 сентября в Минстрое пройдет и награждение.

Как сообщила руководитель направления партийного проекта «Жители МКД», зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева, проведение конкурса поддержал Фонд развития территорий, Минстрой и Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль».

- Заявку на конкурс может подать любой желающий, — рассказала она. - Это достаточно просто — сделать описание той практики, которая есть в доме, с приложением ссылок на публикации и фотографии. Мы принимаем заявки по шести номинациям: «Лучшая практика работы ТСЖ», «Лучшая практика работы совета многоквартирного дома», «Самый дружный дом», «Лучшая практика проведения капитального ремонта», «Лучший двор» и «Лучший подъезд».

К слову, оценивать заявки будут по актуальности задач или проблем, которые решаются в кейсе, креативности и новизне, а также возможности тиражировать практику.

Светлана Разворотнева отметила, что для проведения этого конкурса в нашей стране создается оргкомитет, куда входят все руководители направления проекта «Жители МКД», в том числе руководитель партпроекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов и первый зампредседателя комитета по строительству и ЖКХ Павел Качкаев.
При этом, Минстрой полностью поддерживает инициативу партии «Единая Россия» по проведению конкурса и окажет ему максимальную поддержку. Об этом сообщил замминистра строительства Алексей Ересько,.

- Проведение такого конкурса позволит расширить географию и границы желающих приводить в наиболее благоустроенное состояние свой двор, дом и подъезд, — сказал он. - Из 900 с лишним тысяч домов порядка 600 тысяч управляются УК. Поэтому очень важно, чтобы было правильное взаимодействие между УК и жителями. Многие компании проявляют хорошие инициативы, обсуждают планируемые задачи на регулярных встречах с жильцами.

Глава Департамента мониторинга региональных систем капремонта и экспертно-методического обеспечения госкорпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ Татьяна Кузьмина отметила, что партия «Единая Россия» особое внимание уделяет вопросам содержания и управления МКД.

- У Фонда развития территорий на сегодня имеется большой позитивный опыт применения энергоэффективных технологий при проведении капремонта, — сказала она. -  Уверена, что жюри выберет достойные, эксклюзивные, интересные практики. Мы со своей стороны готовы оказывать информационную, методическую, юридическую помощь.

Исполнительный директор некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» Сергей Сохранов, в свою очередь добавил, что очень важно, что в рамках конкурса оцениваются уже реализованные практики.

- То есть, когда жители, столкнувшись с проблемой, применили какие-то технологии, управленческие решения и смогли эту проблему устранить, - сказал он. - Такими практиками, которые мы соберем, мы будем делиться в дальнейшем. Также, по его словам, помимо конкурса, запланирован целый ряд онлайн-семинаров, которые будут давать людям основы управления МКД, потому что без знания даже элементарных норм законодательства быть грамотным собственником не получится.

- Конкурс «Лучший дом. Лучший двор» — это отличная возможность получить новый опыт в управлении многоквартирными домами и создании комфортной среды, - подчеркнул Руководитель Регионального исполнительного комитета Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Шуваев. - Участники смогут не только обменяться опытом, но и повысить качество управления МКД. Конкурс также позволит повысить качество предоставления жилищно-коммунальных услуг и аккумулировать базу существующих практик. Уверен, у наших жителей есть успешные кейсы по работе с собственниками и управляющими компаниями. Поэтому приглашаю всех ставропольцев принять участие в конкурсе!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...