Сын заместителя имама в Кисловодске оказался главарем банды АУЕ

618
1 минута
Сын заместителя имама в Кисловодске оказался главарем банды АУЕ
На Ставрополье  разбираются с инцидентом, в котором принял активное участие 17-летний сын заместителя имама в поселке Белореченском под Кисловодском Магомеда Арсамакова.  По данным краевого управления МВД, подросток, будучи студентом кисловодского филиала Российского государственного экономического университета (РГЭУ), организовал массовую драку, вызвав «на разборку» другого студента. Драка произошла 17 июля на пустыре, куда каждый из них привел по 10—20 приятелей.
Арсамаков-младший в ходе потасовки избил противника и сам получил ответный удар ножом, в связи с чем был госпитализирован. Но когда в больницу для расследования драки прибыли полицейские, им стали поступать угрозы. Семья Арсамакова подключила семейные связи, чтобы увести подростка от ответственности.

Сам юноша не отрицал, что избил своего противника намеренно. Как выяснилось, 17-летний сын имама был давно известен правоохранителям как приверженец субкультуры АУЕ (арестанский уклад един), воспевающей «понятия» уголовного мира. Еще учась в школе, Арсамаков-младший был замечен вымогательстве у младших учеников и в драках, а в вузе сколотил группировку, занимавшуюся грабежами. Однако ранее  ему удавалось избегать ответственности. Как считают полицейские, причиной всему — отсутствие контроля со стороны родителей.
Как сообщил представитель городского отдела полиции, все же на молодого составили административный протокол по статье «Побои».  11 сентября комиссия по делам несовершеннолетних полиции города поставила молодого человека на контроль. Также его родители оштрафованы на 8 тысяч рублей.

Духовное управление мусульман Ставропольского края уже инициировало служебную проверку в отношение  помощника имама белореченской мечети. По ее итогам управление решит, какие меры принять для Арсамакова-старшего.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...