ТОСЭР Невинномысск сможет привлечь еще больше новых инвесторов

867
2 минуты
ТОСЭР Невинномысск сможет привлечь еще больше новых инвесторов
Сегодня вступают в силу изменения, предусматривающие снятие ограничений по видам экономической деятельности для резидентов ТОСЭР «Невинномысск». Это значит, что для предпринимателей расширяется уровень возможностей на данной территории, на который ранее был наложен ряд ограничений.  

До настоящего времени на территориях опережающего развития в моногородах  законом устанавливался разрешенный перечень видов экономической деятельности. Осуществление других видов экономической деятельности было запрещено.

То есть, если  до настощего времени в ТОСЭР устанавливался только разрешенный перечень видов экономической деятельности, в рамках которых можно было стать и начать работать в качестве резидента, то теперь все наоборот. Принятые изменения устанавливают запрещенные виды экономической деятельности, при этом остальными видами экономической деятельности можно заниматься. Другими словами - теперь разрешено все, что не запрещено.

Между тем, нововведение для резидентов ТОСЭР позволит большему количеству инвесторов реализовывать свои проекты и в целом повысить эффективность функционирования ТОСЭР. Это хороший стимул для создания новых производств, увеличения новых рабочих мест, а также для повышения инвестиционной привлекательности территории и диверсификации экономики города.  

Как следствие, указанные изменения позволят улучшить условия осуществления деятельности в ТОСЭР «Невинномысск» и привлечь на территорию города новых инвесторов.

Также внесенными изменениями урегулирован вопрос взаимодействия резидента ТОСЭР с градообразующей организацией. Так, в рамках реализации инвестиционного проекта резидент ТОР вправе заключать с градообразующей организацией и ее дочерними организациями договоры при условии, что выручка от их реализации не будет превышать 50% всей выручки, получаемой в результате реализации инвестиционного проекта.

Напомним, в 2014 году Правительством России город Невинномысск был включен в перечень моногородов со стабильной социально-экономической ситуацией. В 2015 году городу присвоили 2 категорию моногорода (это категория, в которую входят города, имеющие риски ухудшения социально-экономического положения).

В  2017 году, благодаря поддержке Губернатора Ставропольского края и активной позиции муниципалитета, Правительство России приняло решение о создании территории опережающего социально-экономического развития «Невинномысск» (далее – ТОСЭР «Невинномысск»), что, конечно же, значительно повысило инвестиционную привлекательность города. (Постановление Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2017 г. № 1606).
  • Комментарии
Загрузка комментариев...