Третье поколение молодняка подрастает на первой оленьей ферме Ставрополья

1486
1 минута
Третье поколение молодняка подрастает на первой оленьей ферме Ставрополья
Малышам европейской лани исполнилось всего два месяца.

Оленята пока далеко не отходят от мам. Они еще пьют материнское молоко, но уже понемногу пытаются приучиться и к рациону взрослых особей.

По словам специалистов DeerFarm, на первой оленьей ферме Ставропольского края уже третье поколение рождается на ее территории.

Как рассказал ветеринар Андрей Милешин, пока потомство приносят только «купленные» самки, но в ближайшие два года ожидают малышей и от «фермерских» оленей. Только поздней осенью смогут подсчитать точное количество, когда всех малышей переведут в телятник на докорм и под присмотр специалистов.

Роды у оленей наступают весной и длятся до конца июня, поэтому оленята уже появились на свет в этом году. После родов мамы получают хорошее питание и больше внимания со стороны сотрудников фермы.

Как отмечает Андрей Милешин, за новорожденными и родителями следят дистанционно, чтобы лишний раз не тревожить. Но при необходимости берут под контроль происходящее. На этот раз от каждой из трех самок по трем малышам.

Если желаете вживую посмотреть, как растут оленята, приезжайте на оленью ферму.

DeerFarm ждет новых гостей со вторника по воскресенье. В 10: 00, 13: 00 и 16: 00 проводятся экскурсии в компании с гидом, который подробно все вам расскажет про ферму. В конце экскурсии всех гостей ждут блины, чай и мед.

Телефон для справок: 8−800−234−04−40

Адрес фермы: Ставропольский край, Андроповский район, с. Крымгиреевское, ул. Советская 5 . Сайт: deerfarm26.ru

Напоминаем, что посещение фермы возможно только в сопровождении специалиста фермы.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...