В Ессентуках открыли Дом милосердия с хостелом

363
1 минута
В Ессентуках открыли Дом милосердия с хостелом
В Ессентуках открыли первый на Ставрополье Дом милосердия. Камень в основание будущего здания, где должны найти приют нуждающиеся и обездоленные, был заложен 3 года назад по инициативе местной Епархии. Здание расположилось в больничном городке Ессентуков. Его построили благодаря пожертвованиям прихожан.
6 ноября отметили новоселье. В честь этого в больничном храме в день Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт провел праздничную службу и освятил новое здание. Как отмечается, здесь также могут останавливаться приезжие из других регионов России, которые сопровождают больных родственников, пока те проходят лечение или находятся на операции.
Как рассказали в пресс-службе администрации Ессентуков, на первом этаже Дома милосердия оборудовали четыре комнаты на восемь человек. Он будет работать по принципу хостела. Третий этаж дома пока функционирует как складское помещение. В цоколе здания расположился также Центр поддержки детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Солнечный городок». Чуть позже планируется построить отдельный корпус для его работников.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...