В Георгиевске обновили автопарк мусоровозов и контейнеры для сбора ТКО

564
1 минута
В Георгиевске обновили автопарк мусоровозов и контейнеры для сбора ТКО
Нынешняя весна для Георгиевского городского округа стала поворотной в сфере обращения с ТКО. Как рассказали в пресс-службе РО ООО «ЖКХ», в округ зашла новая мусоровывозящая компания, подрядчик регионального оператора «ЖКХ».

Первым делом компания выделила 14 единиц современной спецтехники для транспортировки ТКО, которые теперь ежедневно трудятся на маршрутах. Была проведена ревизия контейнерного парка. За пару месяцев на площадки Георгиевска вместо старого, отслужившего свой срок металлолома, были установлены 100 новых современных контейнеров под боковую загрузку. Еще 130 единиц были отремонтированы и уже заняли свои места на площадках.  

- Так как перемены начались с апреля, сегодня уже можно говорить о результатах, - добавили в ведомстве. - Сейчас автопарк полностью укомплектован новой спецтехникой для транспортировки твердых коммунальных отходов.
При этом, как отмечается, вывоз отходов обеспечивают как компактные ISUZU, так и мощные КаМАЗы

Директор ООО «ЖКХ» Геннадий Ртищев рассказал, что анализ состояния эксплуатируемых контейнеров выявил такую проблему: срочная замена требовалась по меньшей мере 200 баков.

Также, в результате полномасштабной ревизии были выявлены точки, где контейнеров было крайне недостаточно. Сейчас там уже устанавливаются дополнительные накопители, и на этом процесс модернизации не остановится.

- Региональный оператор рассчитывает на тесное взаимодействие с местными властями, - добавил Геннадий Ртищев. - И такое понимание уже есть: установка новых контейнерных площадок идет в поселках Крутоярском, Балковском, Ульяновке и Новоульяновском. Деньги на это выделены из бюджета муниципалитета.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...