В Кисловодске наградили участкового, который спас семью в пожаре

192
1 минута
В Кисловодске наградили участкового, который спас семью в пожаре
Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении кисловодского участкового, прапорщика полиции Владимира Хнырева ведомственной медалью «За смелость во имя спасения. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Поступок Владимира Хнырева действительно достоин уважения и подражания. Напомним, в тот день участковый, возвращаясь домой со службы, увидел, как загорелась одна из квартир двухэтажного дома по улице Ксении Ге. Хоть он был уже не на службе, он взял ситуацию в свои руки: первым делом сообщил о происшествии в экстренные службы, а сам поспешил жильцам на помощь.
Он вошел в задымленную прихожую и обнаружил в комнате маму и ее четверых маленьких детей, которые уже не могли сами покинуть горящую квартиру. В это время пламя стремительно распространялось, и едкий дым от пластиковых панелей заполнил все помещение. Участковый в считанные минуты помог всем членам семьи выбраться на улицу. И вовремя! Буквально через пару-тройку минут квартира уже вся была охвачена огнем.
Выведя всех на свежий воздух, Владимир Хнырев посадил ребят в свой личный автомобиль, так как в тот день на улице было довольно прохладно: температура воздуха приближалась к нулю. Сам же принялся обеспечивать порядок на месте происшествия.
Как отметила Ирина Волк, поступок участкового достоин награды.
-Неравнодушие и самоотверженность прапорщика полиции Владимира Хнырева, его способность сохранить самообладание в сложной ситуации, позволили спасти маму и ее детей, самому маленькому из которых на момент трагедии исполнилось чуть больше года, - сказала она.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...