В Невинномысске многодетной семье подарили пианино

548
1 минута
В Невинномысске многодетной семье подарили пианино
В семье Колодяжных воспитываются три девочки. Средняя – четырехлетняя Анна, по словам мамы, стала проявлять интерес к музыке, поэтому родители приняли решение отдать ребенка в музыкальную школу.

– У нас бабушка играет на фортепиано, я окончила музыкальную школу по классу баяна. Всегда мечтала, чтобы мои дети тоже обучались музыке. Ведь она благотворно сказывается на духовном и эмоциональном развитии ребенка, делает его разносторонним и помогает в обучении, – рассказывает мама Фатима.

Как оказалось, в Детской музыкальной школе №1 принимают малышей в четырехлетнем возрасте. По словам директора учреждения Ирины Деминой, на базе школы организована группа общеразвивающей программы обучения сольфеджио для дошкольников. Это очень хорошо развивает и подготавливает детей к обучению в музыкальной школе.

В конце мая родители маленькой Ани подали документы онлайн. Спустя полтора месяца им позвонили узнать, есть ли в семье музыкальный инструмент. Узнав, что его нет, руководство школы предложило принять в дар пианино "Кубань".

– Вообще, нам часто отдают инструменты в хорошем состоянии, – говорит Ирина Демина. – Всем им мы находим хозяев. Наши педагоги очень хорошо знают потребности учеников, поэтому мы передаем инструменты тем, кто действительно в них нуждается.

На днях семье Колодяжных привезли пианино. Его установили в зале, и маленькая Аня с интересом стала исследовать инструмент, на котором в течение следующих лет ей предстоит постигать азы музыкального искусства.

Вообще в семье большое внимание уделяют внешкольным занятиям детей. Так, старшая дочь Полина успешно занимается художественной гимнастикой. Младшая – Мирослава пока еще не определилась с увлечением. Но, наверняка, смотря на своих старших сестер, она тоже выберет себе занятие по душе.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...