В Невинномысске не допустят распространения бактериального ожога растений

429
1 минута
В Невинномысске не допустят распространения бактериального ожога растений
Администрация города Невинномысска обращается ко всем землепользователям, землевладельцам, руководителям предприятий, организаций, юридическим и физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, к руководителям управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК, домовладельцам частного жилого сектора с просьбой принять меры по защите и борьбе с карантинным объектом – бактериального ожога плодовых, как на дворовых, так и на прилегающих территориях.

Для предотвращения или уменьшения скорости распространения бактериального ожога в незаражённых районах проводят комплекс фитосанитарных мероприятий, включающий в себя запрет на ввоз посадочного материала из зон распространения заболевания, корчевывание и сжигание на месте сильно поражённых деревьев. При незначительном поражении отдельных веток ожогом проводят пятиразовую обработку бордоской жидкостью в период цветения плодовых деревьев или растворами антибиотиков (стрептомицином или окситетрациклином). Поздно осенью делают обрезку отдельных веток на расстоянии 20 см от места поражения.

Как профилактические меры рекомендуют проводить выкорчевывание дикорастущих плодовых и боярышника, которые могут сохранять очаг заражения. К профилактическим мерам также относят выбор устойчивых сортов.
Дополнительно напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» хозяйствующие субъекты и владельцы подкарантинных объектов обеспечивают выполнение неотложных мер по локализации и ликвидации выявленных очагов заражения.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...