В Невинномысске обсудили планы по обеспечению весенних полевых работ

302
1 минута
В Невинномысске обсудили планы по обеспечению весенних полевых работ
В Невинномысске 13 февраля во Дворце культуры химиков обсудили планы по обеспечению весенних полевых работ в 2020 году на Ставрополье

Совещание прошло под председательством министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимира Ситникова. В нем приняли участие специалисты и руководители управлений сельского хозяйства и охраны окружающей среды администраций края, крестьянских (фермерских) хозяйств, сельхоз организаций, федеральные учреждения, научные организации, а также компании-поставщики минеральных удобрений.
Как отметил глава аграрного ведомства края Владимир Ситников, совещание дает старт весенне-полевым работам, и у аграриев края есть возможность получить ценные рекомендации компаний и научных сотрудников, занимающихся производством удобрений.

- Мы работаем на площадке «ЕвроХима», – добавил Владимир Николаевич. - Это история развития нашего края и агропромышленного комплекса, поэтому очень важно грамотно подбирать агротехнологические решения, которые позволят нам получить хороший урожай 2020 года.
Как рассказал руководитель ОСП ООО «ЕвроХим Трейдинг Рус» Сергей Ложкин, компания на сегодняшний день является  крупнейшим поставщиком в крае всех видов минеральных удобрений - фосфорных, азотных и калийных.

- Так, по результатам 2019 года компания «ЕвроХим» отгрузила ставропольским аграриям 427 882 тонн удобрений, произведенных Невинномысским Азотом, - добавил он. - Мы предлагаем технологии и ресурсы в виде своих знаний для повышения урожайности и улучшения качества агропромышленной продукции края.

Также на совещании говорилось о целях предприятий "ЕвроХим" на Ставрополье в 2020 году. Главной из них является обеспечение сельхозпроизводителей нашего края традиционными минеральными удобрениями производства Группы ЕвроХим, иразвитие потребления продукции – карбамид Ютек, комплексные водорастворимые удобрения и КАС с серой.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...