В Невинномысске отмечает день рождения полный кавалер ордена Трудовой Славы Алла Кучерявая

1209
2 минуты
В Невинномысске отмечает день рождения полный кавалер ордена Трудовой Славы  Алла Кучерявая
Сегодня свой 79-й день рождения отмечает жительница Невинномысска, полный кавалер ордена Трудовой Славы Алла Валентиновна Кучерявая.
Как рассказали в пресс-службе администрации города, трудовая биография Аллы Валентиновны достойна восхищения.

- Она пришла работать на «Невинномысский Азот» 1 марта 1964 года, и отработала там 33 года, - добавили в мэрии. - 23 года в должности аппаратчика и старшего аппаратчика отделения бутанола в 10-м цехе, а далее 10 лет в том же коллективе табельщиком.

Указами Президиума Верховного Совета СССР в 1975 и в 1981 годах была награждена орденами Трудовой Славы 2-й и 3-й степени. А 3 июня 1986 года Алла Кучерявая была награждена орденом Трудовой Славы 1-степени, оказавшись, таким образом, полным кавалером ордена Трудовой Славы.
Как признается сама Алла Валентиновна, она никогда не думала, что будет жить и работать именно в Невинномысске.

Родилась она в 1941 году в городе Владимир, за 1,5 месяца до того, как погиб на фронте родной отец. Отчим служил военным, поэтому каждый год семья переезжала в новый город.
Так судьба привела семью в Невинномысск. Здесь Алла Валентиновна встретила мужа, родила сыновей, а они подарили ей внуков. Сыновья пошли по стопам родителей и также работают на «Невинномысском Азоте». А если подсчитать их общий трудовой стаж, то получается, что династии Кучерявых проработала на предприятии почти 100 лет! Невинномысск стал для всех родным городом.
На пенсию Алла Валентиновна вышла а 1997 году, но поддерживает добрые отношения со своими сослуживцами до сих пор, с некоторыми созванивается, с кем то встречается. Сама Алла Кучерявая признается, что ее медали – это заслуга не только ее. Званием кавалера трех орденов Трудовой Славы она удостоила бы всех работников своего 10-го цеха!
От всей души поздравляем именинницу, желаем ей и всей ее семье крепкого здоровья, долгих лет жизни и прекрасного настроения на каждый день.