В Невинномысске представили интерактивную систему управления уличным освещением

272
2 минуты
В Невинномысске представили интерактивную систему управления уличным освещением
В Невинномысске завершилась модернизация уличного освещения. Отныне текущая экономия потребляемой электроэнергии составляет 65%. Как отмечается на сайте администрации города, всего на современные светодиодные светильники было заменено 6 148 старых натриевых. При этом итоговые замеры уровня освещенности показали, что освещенность улиц выросла почти в 4 раза. Кроме того, освещение полностью заменили в ДЮСШ по зимним видам спорта и пяти общеобразовательных школах.
- Система позволяет в онлайн-режиме отслеживать состояние сетей, дистанционно управлять оборудованием оперативно реагировать на неисправности, - говорится в сообщении. - Аппаратно-программный комплекс автоматического управления наружным освещением и коммерческого учета электроэнергии выглядит для оператора как мнемосхема города: на карте расположены все шкафы управления наружным освещением, светильники и трансформаторные подстанции.
Презентация системы управления уличным освещением прошла в ходе визита губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в промышленную столицу региона. Работу системы представил представитель подрядчика модернизации освещения в Невинномысске - генеральный директор компании «Световые Технологии ЭСКО»Алексей Аникин.
В ходе презентации он пояснил, что из Единой дежурной диспетчерской можно дистанционно управлять всем городским уличным освещением. При этом диспетчер практически в режиме реального времени видит статус каждой единицы оборудования. Неисправности отражаются в «журнале аварий», оператор тут же видит неисправный участок и оперативно может направить туда ремонтную бригаду.
- В ходе модернизации уличного освещения в Невинномысске заменили 161 шкаф управления с контроллерами, и в ЕДДС поставлено соответствующее программное обеспечение, - отметил Алексей Аникин. - Таким образом, была достигнута автоматизация управления наружным освещением города. Для удобства дежурного визуализированы красная и зеленая зоны статуса оборудования. Управлять всем можно прямо с интерактивной карты – посмотреть статус, обнаружить неисправность или незаконное подключение, отключить или включить оборудование.
При этом нештатные ситуации не возникнут и после инцидента: программа собирает данные и сохраняет их в архиве, вплоть до выставления счетов. И это все - с одного пульта.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...