В Невинномысске продолжается дезинфекция общественных территорий

640
1 минута
В Невинномысске продолжается дезинфекция общественных территорий
По распоряжению главы Ставрополья Владимира Владимирова в крае проводится дезинфекция улиц и контактных поверхностей.
Чтобы не допустить распространение инфекции на 13 наиболее густонаселенных территориях нашего региона Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья проводит санитарную обработку. На эти цели из краевого бюджета выделили 12 млн рублей.
Работники коммунальной службы обрабатывают поверхности специальным раствором на основе хлорактивных веществ с помощью спецтранспорта и вручную. Дезинфекции подлежат дворовые территории многоквартирных домов, в том числе детские площадки и скамейки, скверы, тротуары, остановки, подходы к магазинам, аптекам и поликлиникам.
– Санитарная дезинфекционная обработка сегодня успешно применяется российскими эпидемиологами в Италии. Мы рассчитываем, что использование этой технологии поможет предотвратить распространение COVID-19 и на Ставрополье, – объяснил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Роман Марченко.
Отметим, что ранее в Невинномысске сотрудники МБУ по благоустройству приступили к обработке улиц, тротуаров и остановок. Для этого задействована специальная техника и аппараты. Все средства дезинфекции, которыми обрабатываются территории города, являются безопасными для здоровья граждан.
Кроме того, управление ЖКХ Невинномысска ежедневно контролирует работу управляющих компаний города и перевозчиков, связанную с выполнением профилактических мероприятий по дезинфекции в многоквартирных домах и транспортных средствах.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...